ritratto.jpg

Vicari Ira

Réalisatrice

Née à Rome ( 1973 ), j'habite à Paris depuis 1996. Diplômée des Beaux Arts de Varsovie j'ai commencé l'animation en 4ème année à l'ENSAD de Paris. J'ai réalisé 4 films avec aaaproduction et depuis 2011 je travaille seule ou en collaboration avec d'autres artistes.

grigio238.jpg
rossi152.jpg
tout556.jpg

Mon parcours commence avec la peinture, en animation j'essaie de repousser les limites de mes tableaux. Les dernières créations commencent de la page blanche ou d'une phrase, d'une tache, d'une couleur, je travaille image par image en utilisant l'accumulation et l'effacement des signes, quelque chose que j'imagine être une partition. Un comptage de temps.

 

Filmographie :

D'octobre à janvier, 2015, vidéo, 2' crayon, feutre et gouache sur papier
D'ici là, 2014, vidéo, 2' gouache et acrylique sur papier
Je voudrais, 2013, vidéo, 2' gouache et acrylique sur papier
Ortensie, 2012 vidéo, 42" gouache sur papier sur une musique de Guy Livingston
Flora, 2011, vidéo, 4' acrylique, gouache et crayon sur papier aaaproduction
Ilerouge, 2008, vidéo, 3' acrylique et gouache sur papier aaaproduction
Géometrie, 2006, 35 mm, 6' acrylique sur cellos Production aaa
Deux personnages, 2002, 35 mm, 3’ gouache sur papier Production aaa Diffusion : ARTE.
Sommeils, 2001, video, 3’50’’ gouache sur papier Festival d’Annecy 2001
Voici deux jours qu'il pleut, 2000, video, film de fin d’études, 3’ stylo bille et collage sur papier

 

sassi410.jpg
Retour vers l'accueil

Partagez


Remonter